Есть два различных понятия – «краткосрочная аренда» и «долгосрочная аренда». Стоимость той или иной аренды, например, на месяц, разнится довольно значительно.

Есть два различных понятия – «краткосрочная аренда» и «долгосрочная аренда». Стоимость той или иной аренды, например, на месяц, разнится довольно значительно.

Аренда вилл, домов

Аренда шале

Аренда апартаментов

Поиск по странам


Статьи об аренде и продаже недвижимости

Есть два различных понятия – «краткосрочная аренда» и «долгосрочная аренда». Стоимость той или иной аренды, например, на месяц, разнится довольно значительно.

Что такое краткосрочная и долгосрочная аренда

Многие питают себя иллюзией, что виллу с бассейном в Испании на берегу моря летом можно снять за 1000 евро в месяц, но когда начинают искать подобный вариант аренды, сталкиваются с тем, что в лучшем случае им предложат варианты от 1000 евро в неделю. Это и есть так называемая краткосрочная аренда. Хотите снять виллу помесячно (с договором на год) и недорого? Приготовьтесь к большой подготовительной работе, которая займет у вас время, деньги, а зачастую и нервы.

Краткосрочная аренда – это туристический вариант, здесь апартаменты или дом сдаются, как правило, понедельно. Такие объекты специально предназначены для их сдачи в высокий летний сезон, в остальное же время они законсервированы и не сдаются. Часто бывает, что желающий снять дом или апартаменты на летние месяцы ошибочно рассчитывает на стоимость классической долгосрочной аренды.

Долгосрочная аренда - договор заключается минимум на 12 месяцев, оплачивается комиссия агентству (месяц аренды или 10% от годовой стоимости), затем выплачивается страховой депозит (от 3 до 4 месяцев) и первый месяц проживания – в этом случае стоимость месяца аренды становится значительно меньше по сравнению с краткосрочной.

Но в данном варианте есть серьезные трудности, порой неразрешимые:

Первая – вы иностранец, вам могут сдать дом или апартамент на небольшой срок, но вряд ли разрешат снимать по договору долгосрочной аренды – это совсем другие отношения, другое законодательство, другая налоговая база.

Вторая – чтобы снять дом или апартаменты на год, вам необходимы определенные документы, которые надо предварительно подготовить и перевести – а это отношения с консульством, с районной и локальной полицией и время на всё это. В Италии, например, помимо всего прочего, могут затребовать для длительного контракта справку о доходах 2НДФЛ, переведенную на итальянский язык и заверенную в консульстве. А также часто необходимо разрешение на длительное проживание в стране, то есть ВНЖ.

Третья – предположим, что собственник жилья решил не связываться с полицией и с контрактом в агентстве, не требует от вас никаких особенных документов и готов сдать вам дом или апартамент с предоплатой за два-три месяца. Вот тут большая вероятность, что перед вами мошенник. Заплаченные вами деньги уйдут в неизвестном направлении вместе с фальшивым собственником.

Четвертая - если кто-то хочет перехитрить владельца, например, снять дом или апартаменты на 4-5 месяцев в высокий сезон (май, июнь, июль, август и сентябрь) и рассчитывает при этом так:

«я заплачу за первый месяц, отдам депозит за три последних и комиссию местному агентству, а потом через месяц расторгну договор и спокойно отдохну в доме еще 3 месяца – ведь за них уже оплачено».

Однако в случае если недвижимость пользуется хоть каким-то спросом (находится на море, на курорте), то от арендатора потребуют доп.гарантий и документов, см. пункт 2.

Источник: Агентство недвижимости "Аренда в Европе ООО"


Другие статьи по теме "аренда квартир":

26.02.2015 Дома отдыха на маяках - для тех, кто действительно любит море
Аренда апартаментов на маяках – уже давно не новый вид отдыха для самостоятельных европейских и американских путешественников.
21.12.2013 Аренда виллы как экотуризм.
В нашу непростую эпоху тотального мирового глобализма страны, нации, порядки и традиции нивелируются, стандартизируются и обезличиваются.
28.11.2013 Преимущества отдыха на Сардинии: недорогая аренда виллы до марта как предусмотрительное и мудрое решение вопроса об отдыхе.
  Потрясающая по своей красоте островная природа, фантастические пляжи и причудливые скалы, кристально чистая вода.
22.11.2013 Аренда шале на горнолыжных курортах – чем раньше, тем лучше
Встречу Нового года надо готовить заранее, на популярных курортах шале бронируют еще в августе-сентябре.
22.11.2013 Аренда виллы на Лазурном берегу во Франции: самые популярные курорты от Ментона до Сан-Тропе
Апельсиново-оранжевый Ментон на границе с Италией, иссиня-зеленые пляжи Ниццы и ее старый город, античный Трофей в очаровательном Ля-Тюрби, сказочная атмосфера средневекового городка Эз, небоскребы Монако и музей морских обитателей, созданный Кусто, уютные Босолей и Вильфранш, обрамляющие великолепное княжество, похожий на древний корабль Антиб, променад, велосипедные дорожки и старый город с множеством ресторанчиков в Каннах, песчаные дюны Сан-Тропе, - потрясающая, разнообразная красота Лазурного берега на юге Франции никого не оставит равнодушным.
28.08.2013 Поездка по Южной Италии: Калабрия вдоль и поперек
Поездка по Южной Италии:  Калабрия вдоль и поперек.
16.07.2013 Открываем для себя Бретань
БРЕТАНЬ (ФРАНЦИЯ) Бретань – самый западный регион Франции, полуостров, на 200 км выдающийся в Атлантический океан.
29.08.2011 Аренда виллы | дома. Преимущества.
Рано или поздно мы сталкиваемся с мыслью – сколько можно останавливаться на отдых в отелях, может мне попробовать арендовать виллу?
01.05.2011 Аренда коттеджа на Новый год в Финляндии. Почему это интересно?
Проснуться утром, открыть дверь дома, вдохнуть свежий морозный воздух, выйти на крыльцо и - увидеть северное сияние!
27.04.2011 Финляндия. Отдых в регионе Лахти.
Лахти   Лахти - оживленный город с населением около 100 тысяч жителей в 106км северо-восточней Хельсинки, административный центр области Пяйят-Хяме.
21.04.2011 Плюсы и минусы аренды вилл в разных регионах Италии.
Аренда вилл на Сицилии (Виллы в Таормине, Чефалу, Сан-Вито Ло Капо, Сиракузах, Ното…) плюс виллы на первой линии от моря плюс виллы с панорамным видом на море плюс уединенные пляжи плюс дикая природа плюс много песчаных пляжей минус необходима аренда автомобиля, чтобы добираться до магазинов и ресторанов минус нет крупных городов, кроме Катании и Палермо (основные торговые центры расположены в них) минус перелет с пересадкой (ALITALIA), так как аренда вилл начинается с субботы, а прямые чартеры летают по пятницам минус виллы с бассейном – редкость.
11.03.2011 Аренда виллы в Европе. Часть II Пояснения, инструкции, комментарии
Итак, вы решили изменить привычный отельный вид отдыха и хотите арендовать дом у моря в одной из стран Европы.
04.02.2011 Аренда виллы в Италии
Аренда виллы в Италии на море Италия идеально подходит для отдыха именно на частной вилле, потому что здесь: в Италии самые доброжелательные люди в Европе в Италии самая вкусная кухня в Италии самые удобные пляжи (многолюдные в Форте Дей Марми и уединенные на Сицилии) в Италии самые комфортные виллы (с бассейном, кондиционер, джакузи и собственным спуском к пляжу) в Италии самые умеренные цены по сравнению с многими другими странами Европы в Италии умеренный климат (можно выбрать прохладную даже в августе Венецианскую Ривьеру, или жаркую Сицилию).
01.01.2011 Виллы в Италии
Аренда виллы в Италии на море Италия идеально подходит для отдыха именно на частной вилле, потому что здесь: самые доброжелательные люди в Европе самая вкусная кухня в ресторанах самые удобные пляжи (на любой вкус – галечные и песчаные, многолюдные пляжи Форте Дей Марми с насыщенной инфраструктурой и уединенные приватные пляжи Сицилии) самые комфортные виллы (с бассейном и без, с кондиционерами, с джакузи, с панорамными видами на море, с собственным спуском к пляжу) самые умеренные цены по сравнению с многими другими странами Европы умеренный климат (можно выбрать прохладную даже в августе Венецианскую Ривьеру, или жаркую Сицилию).

 

 English  Русский
 

Аренда по интересам

Информация:
- Отзывы
- Общие условия сдачи в аренду жилья
- Гарантии и обязательства
- Как пользоваться системой бронирования?
- Аренда автомобилей в Европе

Мы принимаем к оплате:

 
RENT IN EUROPE            villamania@virgilio.it      
18038 IM, Italy, Via Gaudio, 68 Sanremo,
время работы: пн-пт 11:00-19:00

+39 (345) 991-62-73, +39 018 499 07 98   
Аренда вилл домов Италии