Незабываемый отдых на Сицилии. Аренда недвижимости в Италии: виллы на Сицилии.

Незабываемый отдых на Сицилии. Аренда недвижимости в Италии: виллы на Сицилии.

Аренда вилл, домов

Аренда шале

Аренда апартаментов

Поиск по странам


Статьи, другая полезная информация о стране

Незабываемый отдых на Сицилии. Аренда недвижимости в Италии: виллы на Сицилии.

Аренда виллы на Сицилии – самый лучший вид отдыха в Италии. Купальный сезон один из самых длинных в Европе, обилие культурных памятников, чистое море, все это позволяет получить максимальное удовольствие от отдыха, сочетая пляжный отдых и экскурсионные программы.

Среди наших соотечественников бытует стереотип о том, что Сицилия - это маленький остров, на котором нечего делать, но это далеко не так! Пожалуй, и месяца ежедневных поездок по острову не хватит, чтоб осмотреть все его достопримечательности.  

На Сицилию можно попасть регулярными рейсами Алиталии.


Перелет посадочный. Алиталия летает через Рим или Милан. А вот прямых регулярных перелетов, к сожалению, нет.

Также существуют летние чартерные программы в Палермо и Катанию, но их недостаток в том, что они летают среди недели, а заезды на все виллы и апартаменты по субботам. 

Жители острова любят русских туристов. Они весьма дружелюбны и гостеприимны. Если, например, вы заблудились, просто спросите любого прохожего, как попасть в нужное вам место, для этого достаточно назвать отчетливо название улицы или название нужного вам заведения, и вам не только расскажут, подробно используя все разнообразие жестов, но если вы не поняли, даже проводят до места.

 

Вилл на Сицилии сдается превеликое множество, на любой вкус и кошелек.


 

Наиболее престижный район – Таормина. Сам город находится на горе, куда ведет фуникулер. Пляж Таормины – песчаный, а в окрестностях крупногалечный.


Вот основные песчаные пляжи на Сицилии: под Сиракузами, в районе Авола, марина ди Модика, марина ди Рагуза, Портопало ди Капо Пассеро.


На юге – Шакка, Порто Импедокле. На западе – Сан Вито ло Капо, Монделло.


В Чефалу хороший городской песчаный пляж.

Практически все виллы Сицилии находятся в резиденциальных комплексах, в некотором отдалении от крупных городов, и весьма желателен автомобиль для поездок за покупками. Стоит заметить, что на Сицилии не во всех местах можно заказать такси.

 Если вы не планируете брать автомобиль в аренду, лучше останавливаться в домах на окраине небольших поселков, тогда в пешеходной доступности будут небольшие продуктовые магазины и лавки со свежими морепродуктами.

Купаться можно уже с конца мая и до конца октября. Наиболее приятные по климату месяцы – это конец мая, июнь, сентябрь и первая половина октября. В июле, августе достаточно жарко, но это компенсируется близостью моря и наличием в доме крытых веранд или кондиционера. Но самый лучший способ спасения от жары – это следовать режиму самих сицилийцев: устраивая сиесту с часа дня до четырех-пяти вечера, тем более что магазины и рестораны в это время все равно закрыты.

Виллы на Сицилии - это в основном дома средиземноморского типа, в них есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать. 1) каменные полы. Полы могут быть из терракоты, керамики, мрамора. 2) Многие  виллы имеют либо уличную кухню, либо зону для барбекю. Это позволяет в жаркие дни готовить на улице в прохладе. 3)Практически все имеют крытую веранду по периметру, где установлена садовая мебель, что позволяет  большую часть времени проводить на свежем воздухе.

Отдельно несколько слов о воде. На Сицилии нет крупных рек и водохранилищ, вся вода –  либо привозная, либо взятая из скважины. Обычно на крыше дома устанавливается резервуар, который в течение ночи наполняется, а днем эта вода расходуется, т.е очень часто наши соотечественники, которые никогда не экономят воду, остаются к вечеру с пустым резервуаром. Вода очень дорогая, и местные жители очень просят гостей ее экономить.

Практически все виллы, сдаваемые в аренду, – это частные дома, меблированные в соответствии со вкусом своего хозяина и с местными обычаями. Например, в Италии вы вряд ли найдете на кухне электрический чайник, зато будет несколько кофеварок гейзерного типа разного размера.

Покупки.


Снимая виллу, вы получаете уникальную возможность почувствовать себя местным жителем, полностью погрузившись в среду обитания.


Магазины на Сицилии в летний период работают с 8-9 утра до 12-13 часов, дальше все закрывается на сиесту до 16-17 часов. Закрываются магазины в 20 часов. С 20 часов открыты все бары и рестораны.


Рыбные рынки начинают работу в 6 утра и уже часам к 11 они закрываются. Овощные рынки закрываются к полудню. Крупные торговые центры (centro commerciale) находятся за чертой города, и многие работают без перерыва на обед. В воскресенье работают до часу дня. Цены на продукты, особенно на фрукты и морепродукты,  вас приятно удивят.


Для тех, кто не любит готовить и не готов тратиться на ежедневные походы в ресторан, на Сицилии есть замечательный выход из положения – местные кулинарии, они называются “tavola calda  “. Это маленькое заведение, обычно семейное, где можно приобрести готовую еду на вынос. Домашняя кухня по очень хорошим ценам. Какая это великолепная возможность познакомится с местной кухней за весьма приемлемые деньги!

Общественный транспорт на Сицилии не очень удобен, автобусы не всегда пунктуальны, рано заканчивают ходить. Такси есть не во всех городах. Именно поэтому рекомендуется брать автомобиль на прокат.


Пляжи на Сицилии как платные, так и бесплатные муниципальные. Очень демократичные. Никто не будет искоса смотреть на человека, загорающего на полотенце или на циновке.

Если пляж галечный, лучше пользоваться тапочками для купания, которые стоят около 10 евро в любом пляжном магазине.

В какой бы части Сицилии ни была бы ваша вилла, вам обязательно будет куда съездить на экскурсию и чем заняться. Каждый город по-своему уникален. У каждого – многовековая история, отчетливо читающаяся в архитектуре домов и в убранстве церквей. Сицилия обладает необъяснимой магией, ведь те, кто побывал там один раз, обязательно туда вернется и не раз…

Проверено на себе.

Н.С.

 

 


 English  Русский
 

Аренда по интересам

Информация:
- Отзывы
- Общие условия сдачи в аренду жилья
- Гарантии и обязательства
- Как пользоваться системой бронирования?
- Аренда автомобилей в Европе

Мы принимаем к оплате:

 
RENT IN EUROPE            villamania@virgilio.it      
18038 IM, Italy, Via Gaudio, 68 Sanremo,
время работы: пн-пт 11:00-19:00

+39 (345) 991-62-73, +39 018 499 07 98   
Аренда вилл домов Италии